第五屆亞太公共事務聯盟紐約分會(APAPA-NYC)大學生暑期實習項目即日起至5月15日招生,歡迎住在紐約州、大二到大四、GPA在3.0以上的亞裔學生提出申請。這項專門針對亞裔大學生設立的項目,每年暑期都會舉辦公共事務培訓,並安排到紐約市、州政府官員辦公室和相關機構實習,希望藉由這個項目為華人社區儲備公共事務人才。

亞太公共事務聯盟紐約分會會長王曉薇17日介紹,這一暑期實習專案自6月19日開始,到8月13日結束,為期八周。學生將有一周的時間待在中華總商會辦公室參加培訓,之後會被分配到各個不同的辦公室開始實習。其中8月4日至8月6日,實習生還能到加州大學柏克萊分校(UC Berkeley)參加研討會,與世界不同公共事務領域的專家、學生交流。

市公益維護人詹樂霞(Letitia James)代表陳風表示,自這個暑期實習項目開辦以來,每年都有至少一個實習生到公益維護人辦公室實習,「這些實習生的能力都相當好,我們很開心、也很興奮能提供這樣的機會,讓有能力的亞裔大學生來實習」。

亞太公共事務聯盟紐約分會副會長李威認為,一般公司不容許雇員犯錯,「一旦犯了錯,很多公司都會要你直接離職」。但現在有這個實習機會,學生們要把握,因為在實習期間是可被容許犯錯的,更能夠從錯誤中學習,建立未來出社會的人脈和經驗。

去年參加暑期實習、目前在中華總商會擔任秘書的唐偉賢透露,有太多華裔居民因為語言隔閡而無法向政府等機構尋求協助,雙語公共事務人才的需要對於華人社區來講相當迫切。因此他認為參加暑期實習,除了可以幫助自己增加對公共事務專業的了解,也能幫助有需要的人,回饋華人社區。

報名截止時間為5月15日,如需申請表格和詳情,可登錄網站http://www.apapa.org/nyc,或至華埠包厘街(Bowery)33號C202室中華總商會詢問。

http://www.worldjournal.com/4930507/article-亞太公共事務聯盟暑期實習招生/?ref=紐約_新聞總覽